@defolking

Возможен ли запуск программы python на компьютере без установленного интерпретатора?

Доброго времени суток, друзья!

На работе появилась идея написать программу для общения с ПЛК(программируемый логический контроллер) по протоколу modbus. Но опыта в разработке подобных программ у меня нет, а желание изучить Python есть. Немного погуглив, я обнаружил, что такую программу можно реализовать на языке Python.
Python не является компилируемым языком, а необходимость поставлять данную программу заказчику есть. И скорее всего могут возникнуть проблемы с установкой интерпретатора на компьютере заказчика. Ему это банально не надо.

Собственно вопрос. Реально ли будет обернуть python-код в какой-нибудь .exe-шник, чтоб пользователь просто мог запустить этот exe-шник и ему не пришлось нагружать компьютер ещё и интерпретатором?
Или для этого все же придется использовать компилируемый язык? Или как то в связке с каким нибудь языком?
Можно кидаться тапками, так как хочется разобраться в этом вопросе.
  • Вопрос задан
  • 4165 просмотров
Решения вопроса 2
Zoominger
@Zoominger Куратор тега Python
System Integrator
Собственно вопрос. Реально ли будет обернуть python-код в какой-нибудь .exe-шник, чтоб пользователь просто мог запустить этот exe-шник и ему не пришлось нагружать компьютер ещё и интерпретатором?

Можно. Гуглится по "python to exe", геморройно, экзешник будет огромным, не факт, что будет нормально работать, плюс будет тормозить (как и всё на Пистоне), но шансы есть.
Ответ написан
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Можно, pyinstaller, cx_freeze.

pyinstaller может компилировать в 1 файл, cx_freeze делает exe и рядом в папке библиотеки для работы.
Всегда делаю pyinstaller'ом и отдаю заказчикам. Файл весит ~8мб. Если удалить лишние библиотеки, можно дойти до 4-5мб я думаю. Все делается легко, в одну строчку в консоли
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Общение с плк идёт через драйвер, в системе он выглядит как com порт, так что используйте любой язык, например c++ and atl (wtl)
Ответ написан
Комментировать
@organica
Я себе на работу писал приблуду на питоне, но сетевая инфрастуктура закрытая и прав админа для установки интерпретатора не было. Запаковал все в exe через pyinstaller и программа прекрасно работает по сей день
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы