Начал изучать этот фреймворк, и спустя некоторое время встал логичный вопрос. Что, собственно, нужно\можно делать на Angular? Ведь манипулирование DOM в js строго не рекомендуется.
Я так понимаю он заточен под одностраничные веб-приложения? А что делать, например, с такими тривиальными вещами как выпадающие списки, менюшки и прочие "свистелки" веба? Неужели нужно полностью все отдать в руки Angular?
Может, есть смысл некоторые вещи, которые не относятся непосредственно к логике приложения, делать с использованием других технологий? Например, с jQuery. Насколько это плохо?
Читайте документацию, для всяких "свистелок" существуют директивы в которых для манипуляций с дом используется jquery lite примеры множите посмотреть тут www.directiv.es
В AngularJS есть все необходимое для создания, как Вы выразились, "свистелок".
Что Вас не устраивает то, все логично, в контроллере Вы получаете список , допустим, из сервиса и выводите его в HTML с помощью ngRepeat. Все красиво и удобно. Для таких вещей, как выпадающие списки, модальные окна и прочее, существуют директивы.
На AngularJS на много проще создавать динамические ресурсы, адмнин панели например.
Почему вы решили что меня что-то не устраивает, наоборот, мне пока что все очень нравиться. В энгуляре простые вещи делаются действительно просто, без лишних строк кода, это все очень круто, и я это понимаю.
Просто очень сложно изменить мышление c императивного подхода. Мой мозг сопротивляется, вот по этому и появляются вот такие вот вопросы.
Первая часть вопроса осталась без ответа. Для чего собственно стоит использовать Angular? Если мне нужно реализовать галерею, либо слайдер. Правильным ли решением будет выбрать для этого Angular? Если уж изучать что-то новое, то с полным погружением, без оглядки назад, так сказать.
@elmander для подобных плюшек Вам все равно понадобиться jQuery ну или самостоятельно пишите директивы на чистом JS. Для Angular уже существует много готовых решений, например angular-ui.github.io
Любая работа с DOM заворачивается в директивы, так же (в теории) любой jQuery плагин можно завернуть в директиву, на случай если нет готовой директивы. Не рекомендуется работать с jQuery напрямую.
Обратите внимание ещё на Angular Light, возможно он вам больше понравится.