@REIONE

Нижнее подчёркивание в именах функций PHP?

Смотрел я код примера бота в vk api на PHP и наткнулся на непонятное нижнее подчёркивание в имени функции, впервые подобное встречаю. Что оно может означать?

Участок кода:
function vkApi_docsSave($file, $title) {
  return _vkApi_call('docs.save', array(
    'file'  => $file,
    'title' => $title,
  ));
}

function _vkApi_call($method, $params = array()) {
  $params['access_token'] = VK_API_ACCESS_TOKEN;
  $params['v'] = VK_API_VERSION;

  $query = http_build_query($params);
  $url = VK_API_ENDPOINT.$method.'?'.$query;

  $curl = curl_init($url);
  curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
  $json = curl_exec($curl);
  $error = curl_error($curl);
  if ($error) {
    log_error($error);
    throw new Exception("Failed {$method} request");
  }

  curl_close($curl);

  $response = json_decode($json, true);
  if (!$response || !isset($response['response'])) {
    log_error($json);
    throw new Exception("Invalid response for {$method} request");
  }

  return $response['response'];
}
  • Вопрос задан
  • 1004 просмотра
Решения вопроса 2
myks92
@myks92 Куратор тега PHP
Нашёл решение — пометь вопрос ответом!
Раньше таким образом делали различие в коде для приватных свойств/методов/констант, которые не должны вызываться публично (извне).

Сейчас же есть public, protected, private.

Раньше: function _vk()
Сейчас: private function vk()
Ответ написан
glaphire
@glaphire Куратор тега PHP
PHP developer
Это стилистический прием в старом PHP, чтобы показать, что метод приватный (когда нельзя было указать это средствами языка).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы