@VadimRublev
Go, front-end (ванильный).

Как правильно остановить действие нажатие кнопки?

Почему не срабатывают return false;?
HTML:
<button type="submit" class="butt_noActiv" id="id_butt"	onclick="Click()">Регистрация</button>

JS:
function Click() {
    let butt_Reg = document.getElementById("id_butt").getAttribute('class');
    if (butt_Reg === "butt_noActiv") {
        return false;   // Кнопка не должна сработать (форма по ссылке не отправится).
    }  else {
        document.getElementById("id_butt").click();   // Кнопка срабатывает.
        return;
    }
}

Оборачивать return false; в object.onclick = function() { } пробовал - не помогает. Упорно отправляет форму по ссылке.
  • Вопрос задан
  • 527 просмотров
Решения вопроса 1
wapster92
@wapster92 Куратор тега JavaScript
А почему должно сработать return false, если у тебя условие выдает false butt_noActiv != butt_RegNoActiv.
Как правильно остановить действие нажатие кнопки?
e.preventDefault и тебе нужно не на кнопке применять это, а на самой форме.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Raxen
@Raxen
Lead Frontend Developer, Beeline
Тут и js не нужен, вам достаточно в верстке поменять type="submit" на type="button" и ничего превентидь не нужно будет
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы