@user_tm

Как сформулировать массив в данной верстке?

Имеется вот такая верстка
<div class="panel-content">
                            <div class="panel-tag">
                                <p>
                                    Сформируйте массив из элементов. Создайте структуру каждого элемента. <br>
                                    Выведите данные при помощи цикла <code>foreach</code>

                                </p>
                            </div>
                            <div class="d-flex mt-2">
                                My Tasks
                                <span class="d-inline-block ml-auto">130 / 500</span>
                            </div>
                            <div class="progress progress-sm mb-3">
                                <div class="progress-bar bg-fusion-400" role="progressbar" style="width: 65%;" aria-valuenow="65" aria-valuemin="0" aria-valuemax="100"></div>
                            </div>
                            <div class="d-flex">
                                Transfered
                                <span class="d-inline-block ml-auto">440 TB</span>
                            </div>
                            <div class="progress progress-sm mb-3">
                                <div class="progress-bar bg-success-500" role="progressbar" style="width: 34%;" aria-valuenow="34" aria-valuemin="0" aria-valuemax="100"></div>
                            </div>
                            <div class="d-flex">
                                Bugs Squashed
                                <span class="d-inline-block ml-auto">77%</span>
                            </div>
                            <div class="progress progress-sm mb-3">
                                <div class="progress-bar bg-info-400" role="progressbar" style="width: 77%;" aria-valuenow="77" aria-valuemin="0" aria-valuemax="100"></div>
                            </div>
                            <div class="d-flex">
                                User Testing
                                <span class="d-inline-block ml-auto">7 days</span>
                            </div>
                            <div class="progress progress-sm mb-g">
                                <div class="progress-bar bg-primary-300" role="progressbar" style="width: 84%;" aria-valuenow="84" aria-valuemin="0" aria-valuemax="100"></div>
                            </div>
                        </div>

вот ее скрин и там же задание5f171911836dc017331781.jpeg на всякий случай напишу задание Сформируйте массив из элементов. Создайте структуру каждого элемента.
Выведите данные при помощи цикла foreach
дать код было бы хорошо, но еще было бы лучше получить хотя бы краткое разъяснение, о том как я должен представлять каким должен быть массив? я так понимаю элементы в массиве это то что отмечено на скрине ниже( может быть я ошибаюсь). 5f171bfb466db702121038.jpegЗаранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 1
@dzhebrak
Да, вы верно определили элементы массива - осталось только создать массив. У вас получится что-то вроде следующего:

$items = [
	'My Tasks' => [ // уникальный ключ для каждого элемента
		'text' => '130 / 500', // текст, который показывается для элемента в span
		'color' => 'bg-fusion-400', // цвет
		'progress_wrapper_class' => 'mb-3', // класс для progress (уникальный у User Testing) или использовать if, как в примере ниже
		'progress_value' => 65, // значение progress bar
	],
	'Transfered' => [
		'text' => '440 TB',
		'color' => 'bg-success-500',
		'progress_wrapper_class' => 'mb-3',
		'progress_value' => 34,
	],
        // остальные элементы
];

Далее вам необходимо перебрать этот массив с помощью foreach:
<?php foreach ($items as $key => $item) : ?>
        <div class="d-flex <?php if ($key == 'My Tasks'): ?>mt-2<?php endif; ?>">
            <?= $key ?>
            <span class="d-inline-block ml-auto"><?= $item['text'] ?></span>
        </div>
        <div class="progress progress-sm mb-3">
            <div class="progress-bar <?= $item['color'] ?>" role="progressbar" style="width: <?= $item['progress_value'] ?>%;" aria-valuenow="<?= $item['progress_value'] ?>" aria-valuemin="0" aria-valuemax="100"></div>
        </div>
<?php endforeach; ?>

Но в современной разработке все-таки чаще используются шаблонизаторы вроде twig.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы