@alekskondr
php, javascript, yii2, drupal, MQL

Как вывести INNER JOIN не соответствующие?

Пытаюсь вывести данные которые в обеих таблицах
SELECT * FROM table1 INNER JOIN table2 ON table1.name = table2.name AND table1.date = '21'


При таком запросе выдает соответствующие данные
Пробую так с <>
SELECT * FROM table1 INNER JOIN table2 ON table1.name <> table2.name AND table1.date = '21'


Выдает все данные
  • Вопрос задан
  • 6536 просмотров
Решения вопроса 1
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
sql-joins.png
а учитывая, что mysql почему-то не поддерживает full join, нужно сделать объединение (union) левого и правого соединения, как-то так:
SELECT * FROM A 
   LEFT JOIN B ON A.key = B.key 
   WHERE B.key IS NULL
 UNION 
 SELECT * FROM A 
   RIGHT JOIN B ON A.key = B.key
   WHERE A.key IS NULL
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы