Научите пользоваться регулярными выражениями

Ой да поймут меня все те кто бился с этой темой.
напишите пару простых примеров регулярного выражения

код страницы

<body>
<div>Обычный блок</div>
<ul>
Рыбки:
 <li>плотва</li>
 <li>окунь</li>
 <li>форель</li>
</ul>

<ul>
камни:
 <li>большие</li>
 <li>маленькие</li>
 <li>острые</li>
</ul>

<div>Обычный блок</div>
<div>Обычный блок</div>

<div>
 <img  src= "http://image.png">
 </div>
</body>


1 регулярное выражение - (оставить только то что заключено мечжу li /li)
2 регулярное выражение (оставить только ссылку на картинку)
3 - регулярное выражение (оставить только ту информацию в li /li которая посвящена рыбам)
  • Вопрос задан
  • 2870 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
парсить HTML регурярками себе дороже. Лучше использовать xpath.
Ответ написан
greabock
@greabock
Могу
Если у Вас есть проблема, и вы хотите решить ее с помощью регулярных выражений - значит у Вас две проблемы (с).
1) #<li>(?P<mask>.*)</li>#
2) /src= "(?P<mask>.*)"/    обратите внимание - в файле пробел между = и "
3) а курсовую за Вас не написать?
Ответ написан
@corpsepk
Никогда, вы слышите, никогда не используйте регулярные выражения для того, чтобы распарсить HTML

Используйте соответствующие инструменты, например:
- https://github.com/Imangazaliev/DiDOM
- https://github.com/paquettg/php-html-parser
- simplehtmldom.sourceforge.net

Простите, не удержался :)
stackoverflow.com/questions/1732348/regex-match-op...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы