macik_spb
@macik_spb
Ф-ф-фрилансер :))

Как загрузить изображение из DataURI (буфера обмена) на сервер?

«Хочу, чтобы картинка ожила!»

В смысле, хочу на своем сайте, как в google docs — нажал Ctrl-V и картинка, которая находится в буфере, обмена улетела на сервер, и отобразилась в визуальном редакторе.

Как отловить вставку и сформировать на странице img элемент c данными datauri - уловил.
А вот дальше... Надо отослать на сервер, но изменить серверную часть пока не могу/не хочу, а она заточена под обработку обычных запросов на загрузку файлов через форму.

Отсюда 3 вопроса:
  • Можно ли реализовать эмуляцию отсылки картинки из DataURI как обычный файл (чтобы не изменять/дописывать серверную часть)?
  • Есть ли визуальные редакторы для веба (WYSIWYG) с такой функциональностью?
  • Есть ли сервисы облачной загрузки (типа https://uploadcare.com/) с такой функцией?
  • Вопрос задан
  • 3621 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sHinE
@sHinE
веб-разработчик, php/js/mysql и сопутствующее
Посмотрите вот этот загрузчик docs.fineuploader.com/api/methods.html и метод addBlobs() - через него можно передать данные и он отправит их как файл а сервер.
Ответ написан
@wmag
Актуально.
Если автор нашел решение - было бы интересно его узнать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы