theaciddash
@theaciddash
Смотрю аниме и кодю )

Как реализовать изменение данных в mysql по примеру ниже?

Имеется код(точнее укажу отрывки из кода):
spoiler

.....
if(isset($_POST['submit']))
  {
  $name = $_POST['name'];
  mysql_query("UPDATE drivers(drivers_sstatus, drivers_status) VALUES ('*****', '*****') where drivers_fio= '$name'"); exit();
    }
}
........
<select name="name" class="custom-select d-block w-100" id="country" required>
      <?
$res = mysql_query("SELECT * FROM `drivers` where `drivers_status` = 'n_work'") or die(mysql_error());
echo '';
while($row = mysql_fetch_assoc($res)) {
echo '<option value='.$row['drivers_fio'].'>'.$row['drivers_fio'].'</option>';
}
echo '';?>
</select>
...



Нужно реализовать следующее:

Есть выпадающее меню, пункты которого берутся из БД (пользователи). У каждого пользователя имеется статус. Нужно при выборе пользователя менять его статус в БД
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Решения вопроса 1
alekseyHunter
@alekseyHunter
Android developer
Пиши Ajax запрос на сервер, который будет выполняться по клику на select. Передавай id из option, а на сервере меняй статус по этому id.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
theaciddash
@theaciddash Автор вопроса
Смотрю аниме и кодю )
Пример реализации на PHP (для тех, у кого такой же вопрос и вы наткнулись на это)

......
if(isset($_POST['submit']))
{         
        $id = $_POST['id'];
        $status = "******";
        $sstatus = "******";

        mysql_query("UPDATE drivers SET drivers_sstatus='$sstatus' WHERE drivers_id='$id'");
        mysql_query("UPDATE drivers SET drivers_status='$status' WHERE drivers_id='$id'");
        exit();
}
.......
<form class="form-signin" method="POST" action="">
<?
$res = mysql_query("SELECT * FROM `drivers` where `drivers_status` = 'n_work' and `drivers_ofice` = '$oficeUser'") or die(mysql_error());
echo '<select name="id" class="custom-select d-block w-100" id="country" required>';
while($row = mysql_fetch_assoc($res)) {
echo '<option value='.$row['drivers_id'].'>'.$row['drivers_fio'].'</option>';
}
echo '</select>';
?>
</form>
.....
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
02 мая 2024, в 13:02
15000 руб./за проект
02 мая 2024, в 12:58
7000 руб./за проект
02 мая 2024, в 12:58
6500 руб./за проект