@theSobis

Сайт на bitrix раздувает таблицу b_event, как исправить?

В b_event идут логи отправленных сообщений через форму обратной связи, кто-то добавил на проспам и теперь раздувает таблицу от логов до несколько гигов за неделю. Как это исправить (помимо навешивания капчи), отключить ведение лога?
  • Вопрос задан
  • 1443 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
gromdron
@gromdron
Работаю с Bitrix24
В b_event хранятся исходящие email сообщения и отключить ее нельзя.
Вы можете сделать:
1) Защитить форму обратной связи
2) Уменьшить время хранения письма в b_event (настройки главного модуля).

Для защиты формы обратной связи помимо капчи можно использовать:
- Методы защиты от CSRF (https://habr.com/ru/post/318748/)
- Потайные input'ы не заполняемые пользователем (зачастую роботы их заполняют)

Эти методы защитят вас от большинства видов атак, но в случае целенаправленного спама это не решит проблему.
Ответ написан
Комментировать
babarun
@babarun Куратор тега 1С-Битрикс
Безумный план моих идей в руках больных людей
В списке агентов, вот этот CEventLog::CleanUpAgent() (или CEvent::CleanUpAgent()) запускается регулярно?

Уменьшите значение параметра mail_event_periodдля модуля main.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы