Почему с новой оперативной памятью не запускается компьютер?
Здравствуйте Всем! Суть вопроса следущая: приобрёл на вторичке озу 2х4 GB Hyper X Fury (hx316c10fbk2/8). Память не запускается на материнской плате b85m-hd3 с i5 4440, не могу понять почему, мать должна вытягивать эту оперативку.
Пробывал делать все: менять местами, запускать по одной и т.п
Запустится ли она на asrock fm2a68m-dg3+ с AMD A8 6600K?
Если по очереди грузится значит плашки живые. Возможно биос не может считать параметры из SPD памяти когда воткнуто 2 плашки одновременно, либо там зашито что-то что вводит его в ступор.
Попробуй загрузиться в биос с одной плашкой, посмотреть какие параметры памяти выставились автоматически, запомнить их и выставить их же, но уже вручную.
Выключить и докинуть вторую плашку.
Можно ещё загрузиться в винду по очереди с каждой плашкой и посмотреть что там зашито в spd через Thaiphoon Burner
Проверьте сами контакты на оперативной памяти, даже самое небольшое заграждение может повлиять на работу, осмотрите хорошо планки на элемент повреждения, раз это Б\У. Есть ещё метод пройти контакты на оперативной памяти ластиком слегка.
Mcm1lk, b85m-hd3 gigabyte это же ваша материнская плата как я понял?
Ещё есть момент это вероятность не большая но всё же, может у вас, старая версия BIOS.
Прошивать самостоятельно не рекомендую если вы этого не делали.
Mcm1lk, А чего в шапке это не указали? Это POST не проходит, а динамика на мамке, небойсь, нет. Прошивка BIOS может помочь, а может и нет. А может и не прошиться. А может и не прошиться потом и программатером. Ну а с другой стороны, не особо и новая, туда ей и дорога, можно за 1000 купить там-же, где и память.
BYMaz, через мои руки прошли сотни материнок и планок оперативок, были даже артефакты из прошлого века возрастом более 20 лет и я не разу не встречал проблемы грязных контактов и ни разу не чистил их ластиком. Так что смею утверждать что совет про контакты это полнейшая дурь которая родилась стараниями компьютерных разводил которые в прайс вписывают "чистка контактов - 1500 р."
lonelymyp, Я и не говорил что это так нужно постоянно делать, этот метод иногда помогает. С таким родом разводов я знаком, это уже на совести мастера который за это деньги дерёт.