Kasperenysh
@Kasperenysh
Рецидив в особо острой форме))

Что не так делаю?

$name = Get-Service -name "mysql80"
if ($name.Status -eq "Stopped") {
  Start-Service $name 
} else {
  Stop-Service $name
}

Накотал небольшой скриптец, в powershell работает, при сохранени в .bat - никаких тело движений....
и еще - в чем разница между Start-Service и net start? почему то при втором варианте MySQL Workbench 8.0 CE подключается нормально, но $name.Status так и остается "Stopped" разжуйте новичку))))
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Решения вопроса 1
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Накотал небольшой скриптец, в powershell работает, при сохранени в .bat - никаких тело движений....
PowerShell это скриптовый язык выполняемый интерпретатором PowerShell
bat это текстовый файл написанный в нем текст выполняет командный интерпретатор cmd. Откуда ему знать про всякие питоны и повершеллы?

Bat файл будет работать только если вы напишете скрипт на языке командного интерпретатора.
Другие языки вроде всяких питонов, повершеллов, и прочих джав он не понимает.

Скрипты повершелл обычно сохраняются с расширением ps.1 но уж никак bat, и не py.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы