Muhammadkhonofficial
@Muhammadkhonofficial
Начинающий разработчик.

Как скрыть имя страницы после адресса на сайте?

Здравствуйте. У меня такой необычный вопрос. Как можно скрыть имя страницы при переходе на нее.
Например:
Пользователь нажимает ссылку которая ведёт на страницу example.html. В адресной строке отобразится: forexample.com/example.html.
А мне надо чтобы было: forexample.com
P.S. Я новичок в этой сфере.
  • Вопрос задан
  • 1148 просмотров
Решения вопроса 1
nokimaro
@nokimaro
Меня невозможно остановить, если я смогу начать.
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/Hist...

<script>
    window.history.replaceState({}, null, '/');
</script>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Dmaw
Можно через iframe показывать весь сайт, тогда при переходе по страницам в адресной строке ничего меняться не будет.
Или пишите чтобы страницы открывались через ajax.
Еще через js наверное можно удалить лишнюю часть урла.
Ответ написан
@Lord_Dantes
Возможно вы хотите убрать .html ?
Тогда в директории сайта - создайте папку example/ и в неё положите index.html/
Ответ написан
@romaaa32
Front Controller (шаблон проектирования) - объединяет всю обработку запросов, пропуская запросы через единственный объект-обработчик.


Роутинг — это маршрутизация: входящий URL разбирается специальным образом и по его результату выполняется определенный код. С роутингом напрямую связано понятие ЧПУ (человекопонятные урлы), которое позволяет исключить в адресах сложные параметры. Например вместо http://сайт/admin/new-pageпришлось бы использовать http://сайт/admin.php?action=new-page

Любой входящий URL на сервере разбирается по единому стандарту. Полностью приводить документацию не буду (см. как пример функцию parse_url), важно лишь понять, что в адресе передается параметр path (путь на сервере), которого на сервере реально может не быть. Например в адресе http://сайт/admin каталога adminреально может не существовать.


PHP-роутинг (Routing) для новичков
Создание CMS на php - 5 урок (Router, Service ч. 1)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
10 мая 2024, в 18:16
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 18:07
20000 руб./за проект