@Sector567

Можно ли оставить такой код следуя БЭМ?

<aside class="aside">
    <div class="aside__logo">
        <div class="img">
            <img src="logo.png" alt="logo" />
        </div>
        <div class="title">Заголовок</div>
        <div class="ico">Иконка</div>
    </div>
</aside>


Позволительно ли внутри элемента logo указывать классы не по БЭМ, как в примере с классами img, title, ico.
А стили задавать по вложенности, чтобы если появится другой класс img, то они не конфликтовали?

Если нет, то как правильно? aside__img, aside__title aside__ico ? Но они же относятся не к aside, а к logo. Тогда создать новый блок logo там же где aside__logo?
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Решения вопроса 1
Get-Web
@Get-Web
Front-End Developer
Не совсем понятно что в итоге вы хотите получить и что именно у вас является логотипом (картинка или все содержимое logo), такие примеры желательно рассматривать с макетом, а не гадать на кофейной гуще, но тем не менее обычно логотип это отдельный блок, который можно миксовать в зависимости от окружения, как вариант так:
<aside class="aside">
    <div class="aside__logo logo">
        <div class="logo__pic">
            <img src="logo.png" alt="logo" class="logo__img" />
        </div>
        <div class="logo__title">Заголовок</div>
        <div class="logo__ico">Иконка</div>
    </div>
</aside>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Nolis
@Nolis
it-гопник
Ещё как вариант:
<aside class="aside">
    <div class="aside-logo">
        <div class="aside-logo__item">
            <img class="aside-logo__img" src="logo.png" alt="logo" />
        </div>
        <div class="aside-logo__title">Заголовок</div>
        <div class="aside-logo__ico">Иконка</div>
    </div>
</aside>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы