@rootik11

Как декодировать строку в русский текст?

Категорически приветствую, коллеги.
Есть сервер:
while True:
	cmd = input('#> ')
	conn.send(cmd.encode())

	cmd_process = conn.recv(5000)
	cmd_process = str(cmd_process)
	print(cmd_process)

Клиент:
while True:
	cmd = s.recv(1024)
	cmd = cmd.decode()
	#cmd_process = subprocess.run(cmd, shell=True, stdout=subprocess.PIPE, stderr=subprocess.PIPE, stdin=subprocess.PIPE)
	cmd_process = subprocess.run(cmd, shell=True, stdout=subprocess.PIPE, stderr=subprocess.PIPE) 
	cmd_process = cmd_process.stdout + cmd_process.stderr
	s.send(cmd_process)

Вывод первой команды, например "mac", терминал выводит ошибку , так и должно быть, ведь такой команды не существует:
b'"mac" \xad\xa5 \xef\xa2\xab\xef\xa5\xe2\xe1\xef \xa2\xad\xe3\xe2\xe0\xa5\xad\xad\xa5\xa9 \xa8\xab\xa8 \xa2\xad\xa5\xe8\xad\xa5\xa9\r\n\xaa\xae\xac\xa0\xad\xa4\xae\xa9, \xa8\xe1\xaf\xae\xab\xad\xef\xa5\xac\xae\xa9 \xaf\xe0\xae\xa3\xe0\xa0\xac\xac\xae\xa9 \xa8\xab\xa8 \xaf\xa0\xaa\xa5\xe2\xad\xeb\xac \xe4\xa0\xa9\xab\xae\xac.\r\n'

Как мне с помощью ст.средств или библиотек сделать нормальный , читабельный вывод?
Тестил множество решений - не помогло ничего.
  • Вопрос задан
  • 302 просмотра
Решения вопроса 2
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
>>> print(b'"mac" \xad\xa5 \xef\xa2\xab\xef\xa5\xe2\xe1\xef \xa2\xad\xe3\xe2\xe0\xa5\xad\xad\xa5\xa9 \xa8\xab\xa8 \xa2\xad\xa5\xe8\xad\xa5\xa9\r\n\xaa\xae\xac\xa0\xad\xa4\xae\xa9, \xa8\xe1\xaf\xae\xab\xad\xef\xa5\xac\xae\xa9 \xaf\xe0\xae\xa3\xe0\xa0\xac\xac\xae\xa9 \xa8\xab\xa8 \xaf\xa0\xaa\xa5\xe2\xad\xeb\xac \xe4\xa0\xa9\xab\xae\xac.\r\n'.decode('cp866'))

"mac" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Ответ написан
Комментировать
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
В винде в консолях кодировка CP866
S = b'"mac" \xad\xa5 \xef\xa2\xab\xef\xa5\xe2\xe1\xef \xa2\xad\xe3\xe2\xe0\xa5\xad\xad\xa5\xa9 \xa8\xab\xa8 \xa2\xad\xa5\xe8\xad\xa5\xa9\r\n\xaa\xae\xac\xa0\xad\xa4\xae\xa9, \xa8\xe1\xaf\xae\xab\xad\xef\xa5\xac\xae\xa9 \xaf\xe0\xae\xa3\xe0\xa0\xac\xac\xae\xa9 \xa8\xab\xa8 \xaf\xa0\xaa\xa5\xe2\xad\xeb\xac \xe4\xa0\xa9\xab\xae\xac.\r\n'
S = str(S,"cp866")
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы