EgoRusMarch
@EgoRusMarch

Какую библиотеку для покадровой работы с видео взять?

В общем, у Qt с Multimedia беда, и было принято решение использовать стороннюю библиотеку. Вроде как многие советуют использовать FFmpeg. В связи с чем у меня вопрос по поводу того, можно ли и сложно ли реализовать задуманное с её помощью.

Задача вроде не сложная. Нужно не проигрывать видео, а извлекать кадры по времени (каждые N миллисекунд, или каждый N-ый кадр), причём желательно в обе стороны (т.е. хорошо бы и в обратную сторону делать этот шаг).

Но учитывая, что, насколько я понял, кодеки работают, запоминая изменения относительно предыдущего кадра, не уверен, насколько это возможно. И есть ли подобный функционал в каких-нибудь библиотеках. В идеале хорошо бы найти документированную плюсовую библиотеку с подобным функционалом.
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
DanceM
@DanceM
Кто хочет -ищет способ, кто не хочет -ищет причину
насколько я понял, кодеки работают, запоминая изменения относительно предыдущего кадра, не уверен, насколько это возможно

Возможно, если видео кодировать с ключевыми кадрами в КАЖДОМ кадре, а не один ключ раз в 10-30ть кадров (в принципе, не зависимо от кодека). Но размер видео конечно тогда увеличивается значительно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы