Какую библиотеку для покадровой работы с видео взять?
В общем, у Qt с Multimedia беда, и было принято решение использовать стороннюю библиотеку. Вроде как многие советуют использовать FFmpeg. В связи с чем у меня вопрос по поводу того, можно ли и сложно ли реализовать задуманное с её помощью.
Задача вроде не сложная. Нужно не проигрывать видео, а извлекать кадры по времени (каждые N миллисекунд, или каждый N-ый кадр), причём желательно в обе стороны (т.е. хорошо бы и в обратную сторону делать этот шаг).
Но учитывая, что, насколько я понял, кодеки работают, запоминая изменения относительно предыдущего кадра, не уверен, насколько это возможно. И есть ли подобный функционал в каких-нибудь библиотеках. В идеале хорошо бы найти документированную плюсовую библиотеку с подобным функционалом.
Egorithm , прошу повторно ознакомиться с П3.1 регламента работы сервиса.
Не нужно допускать тег-спама и указания нерелевантных тегов. Вопрос не имеет отношения к стандарту C++.
Евгений Шатунов, тег C++ нужен, потому что мне нужна либа для работы под C++, а не Python или Go... Хотя, уже не важно, я выбрал FFmpeg =) Можно удалить вопрос, только нельзя, покуда есть ответ =)