@maximsemin23

Как изменить тип переменной?

int x = 1; //тип данных int
double x = 1; //тип данных double, программа не скомпилируется

А на питоне все просто:
x = 1 #тип данных int
x = 1.0 #тип данных float

Как сделать также на c++?
  • Вопрос задан
  • 3551 просмотр
Решения вопроса 2
Не выйдет. C++ статически типизирован, и это то, что позволяет ему работать быстро.
А зачем, собственно, это понадобилось? В конкретной ситуации можно что-нибудь придумать.
P.S. Если хочется "просто", стоит оставаться на Питоне :)
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Разве что std::variant, но и там надо заранее указать все допустимые типы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Qualiant
А что мешает ввести новую переменную?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы