Wunder
@Wunder
Веб-разработчик среднего пошиба

Как в VUE.JS получить выбранный параметр из SELECT, который находится в компоненте?

Есть компонент
<Enums v-model="orgs"></Enums>

В компоненте селект со списком,
<select :value="value">
<option value="1">Организация 1</option>
<option value="2">Организация 2</option>
</select>

При загрузке страницы организация выходит какая нужно, согласно данных org.
А вот как сделать чтобы org менялся когда я выбираю в селекте другое значение? В родительский компонент выбранное значение не передается
  • Вопрос задан
  • 1469 просмотров
Решения вопроса 2
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
При изменении значения селекта надо отправлять новое значение родителю.

Добавьте select'у @input="$emit('input', $event.target.value)", или сделайте вычисляемое свойство:

innerValue: {
  get() {
    return this.value;
  },
  set(val) {
    this.$emit('input', val);
  },
},

<select v-model="innerValue">
Ответ написан
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
как-то так:
https://jsfiddle.net/01r843jf/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы