@SolidSnake13

Передать переменную из файла PHP в файл JS. Как?

Мне нужно из файла CheckPages.php передать массив $filelist в файл script.js. Мне нужно именно изначально, после отработки CheckPages.php, в js получать эту переменную и чтобы в JS уже происходили определённые действия. Слышал про AJAX, но не знаю его. Спасибо за внимание.

CheckPages.php
<?php 

$filelist = glob("../*.html");

for($m=0; $m <count($filelist); $m++)
{
echo $filelist[$m]."<br />";
}
  • Вопрос задан
  • 313 просмотров
Решения вопроса 1
@Lynatik001
Код который будет вызываться в JS файле чтобы получить ответ от сервера где вы должны указать HTTP путь к файлу с кодом PHP указанным ниже.
$.ajax({
    url: url.to.php.file,
    type: 'POST',
    data: {
    // тут пишите данные в виде массива по которым нужно отфильтровать, что-то...
    },
    dataType: 'json',
    contentType: 'application/json',
    json: true
}).done(function(data){
    console.log(data);
}).always(function(dataError){
    console.log(dataError);
});


Код PHP который отдаст вам JSON

<?php
        header('Content-Type: application/json');
    $resultJson = array("text" => "Hello!");
    echo json_encode($resultJson);
?>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы