Как реализовать корзину покупок без PHP?

Есть интернет-магазин с 9 товарами. Пишу в основном на HTML, JQuery и хотелось бы узнать, можно ли как-то без использования PHP реализовать корзину товаров с оформлением товара потом?

Проблема просто в том, что я не знаю, где хранить информацию о выбранном товаре, если пользователь выбрал товар и размер товара на одной странице, а потом дальше продолжил лазить по сайту и заказал еще что-то. Слышал, что в PHP есть сессии, в котором можно это хранить, а как без PHP?
  • Вопрос задан
  • 16388 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
Sild
@Sild
citforum.ru/internet/html/cookie.shtml
Это то, что вам нужно. Но по опыту работы с корзиной(довольно сложной, с опциями и различными этапами), которая полностью висит на фронтэнде - не надо. Используйте бекэнд и сессии. Там всё логичнее и краше получается.
Ответ написан
@Vampiro
Есть интернет магазин с 9 товарами.


открываем консоль. (f12)
пишем
localStorage['backet'] = ['Мухи'];
localStorage['backet'] = ['Мухи','Котлеты'];


На любой другой странице этого сайта открывем консоль, смотрим:
localStorage['backet']

всего делов....
Ответ написан
Комментировать
HEEG
@HEEG
Бесплатный движок интернет магазина без PHP
Если совсем не хочется разбираться можно просто найти готовое решение и пользоваться им. Например тут heeg.ru весь движок интернет магазина (включая корзину и админку) сделан на чистом javascript вообще без использования php даже отправке заказов PHP не нужен.
Ответ написан
Комментировать
LazyProger
@LazyProger
не ну...
Для хранения выбранного товара можете использовать localstorage или websql
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Ответ написан
Комментировать
hadra
@hadra
А вам на чем надо?

Можно на php c js ... или чисто на php но нагрузка на сервер в разы вырастит.
С использованием массива или сессии ..
Ответ написан
Комментировать
@marazmua
Есть скрипт электронного магазина (корзины) EasyShop. Там код на JS, реализована онлайн оплата, хранение выбранных товаров в localStorage, выписка счетов, работает как на голом HTML, так и под DLE и другие движки, а PHP выполняется на стороне разработчика. Бесплатно для мелких заказов (до 2 наименований товаров в заказе).
Ответ написан
Комментировать
@antfrolov
Виджет корзины для сайта cartme.org — бесплатно и есть платные расширенные возможности. Попробуйте его использоать. Среди аналогов я лучше не видел.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы