@maximsemin23

Как узнать версию c++?

Использую visual studio. Раньше думал, что использую последнюю версию c++ (c++ 17). Но теперь я не уверен, хотелось бы проверить как-то в компиляторе, какой версией языка я пользуюсь. Как я могу узнать это?
  • Вопрос задан
  • 11877 просмотров
Решения вопроса 1
MSVC традиционно указывает в __cplusplus устаревшую версию, т.к. они долгое время не реализовывали двухпроходный препроцессор. Так что только через _MSC_VER.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
хотелось бы проверить как-то в компиляторе, какой версией языка я пользуюсь

Предопределённый макрос __cplusplus имеет значение соответствующее версии языка. Например 199711 -- это С++98, а 202002 -- это С++20.
std::cout << __cplusplus << std::endl;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы