@Enerdgazer

Calendar cal = Calendar.getInstance(); возвращает GregorianCalendar, как в таком случае могут выполняться методы?

Calendar cal = Calendar.getInstance(); возвращает GregorianCalendar, как в таком случае могут выполняться методы GregorianCalendar, если java смотрит на методы ссылочной переменной, а не на объект на который ссылается?
И почему используют конструкцию Calendar cal = Calendar.getInstance(); вместо GregorianCalendar var = new GregorianCalendar() ?
  • Вопрос задан
  • 106 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
iLLuzor
@iLLuzor
Java, Kotlin, Android Developer
Calendar - это абстрактный класс. GregorianCalendar его расширяет.
Вам нужно работать с Calendar и не думать о конкретной реализации.
В зависимости от локали может быть возвращён и другой тип, не только GregorianCalendar.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы