Как отслеживать клик?

Доброго времени, господа.

Скажите, пожалуйста, могу ли отследить клик по ссылке, которая ведет на определенную страницу,
после клика открывается страница и выполняется функция в этой странице?

Возможно ли отследить клик по классу?
  • Вопрос задан
  • 6454 просмотра
Решения вопроса 3
Andrello
@Andrello
$('a').click(function(){
    event.preventDefault();
       // пишем что-то в кукисы
    location.href = $(this).attr('href');
})
Ответ написан
iiil
@iiil
Инженер и вэб-дизайнер, рисую.
То есть интересует, попал человек на страницу по клику на определенную ссылку или по прямой ссылке? Если да, то несколько вариантов - на новой странице можно узнать с какой страницы человек пришел. Другой вариант - по клику сначала делать запись в куки, а потом переход на страницу. И там уже смотреть, есть такая кука или нет.
Ответ написан
Комментировать
@link_irk
Не совсем понятны условия задачи. Вы отлавливаете переходы внутри вашего сайта или переходы с других сайтов?
Если переход снаружи, то можно получить адрес страницы, откуда был совершён переход, через HTTP заголовок Referef: alert(document.referrer)Если переходы по внутренним ссылкам, то если пользователь попал на какую-то страницу, значит он перешёл по ссылке, которая ведёт на эту страницу. Если вам нужно изменить поведение функции в зависимости от того по какой ссылке перешли, так и передавайте данные в другой скрипт (GET, POST, хэш...)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AntonEssential
@AntonEssential Автор вопроса
Всем спасибо
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы