@cheems_crying

Как исправить то что не работает await и код выполняется дальше без данных с DB?

qq all, есть проблема, при выполнении кода, не работает await и код выполняется дальше без данных с ДБ, кто подскажет как пофиксить?

Сам код:
import asyncio
import os
import threading
import discord
from allauth.socialaccount.models import SocialAccount
from asgiref.sync import sync_to_async
from channels.db import database_sync_to_async

from main.models import Game, Purchase, Key


def start():
thread = threading.Timer(0, ds)
thread.daemon = True
thread.start()


def ds():
loop = asyncio.new_event_loop()
asyncio.set_event_loop(loop)
client = discord.Client()

@client.event
async def on_ready():
print('We have logged in as {0.user}'.format(client))

@client.event
async def on_message(message):
if message.author == client.user:
return

if message.content.startswith('$hello'):
game = await sync_to_async(lambda: Game.objects.all()[0], thread_sensitive=True)()
await message.channel.send(game.name)

@client.event
async def on_member_join(member):
allAccounts = await sync_to_async(lambda: SocialAccount.objects.all(), thread_sensitive=True)()
for acc in allAccounts:
if acc.extra_data['id'] == str(member.id):
account_id = acc.extra_data['id']
purchases = await sync_to_async(lambda: Key.objects.filter(user__id=account_id), thread_sensitive=True)()
keys = [await sync_to_async(lambda: Key.objects.filter(purchase__id=purchase.id), thread_sensitive=True)() for purchase in purchases]
for key in keys:
role = discord.utils.get(member.guild.roles, id=key.cheat.ds_role_id)
print(str(key.cheat.ds_role_id))
await member.add_roles(role)
break


@client.event
async def on_error(event, *args, **kwargs):
client.run(os.environ.get('DS_BOT_TOKEN'))

client.run(os.environ.get('DS_BOT_TOKEN'))
  • Вопрос задан
  • 207 просмотров
Решения вопроса 1
Выполнение синхронного кода в пулах треда или процесса

Как говорит import this:
Simple is better than complex.

Я чисто не вижу смысла во всех этих sync_to_asyncи прочих.
database_sync_to_async вовсе не используется в данном коде.

Используйте расширение discord.py называемое "commands". Оно идёт вместе с библиотекой и значительно упрощает жизнь при написании команд.
Errors should never pass silently.
Unless explicitly silenced.


Переподключать бота при любой ошибке - смахивает на ОЧЕНЬ плохую идею.

import asyncio
import os
from functools import partial

import discord
from discord.ext import commands
from allauth.socialaccount.models import SocialAccount

from main.models import Game, Purchase, Key


bot = commands.Bot()


@bot.event
async def on_ready():
    print('We have logged in as {0.user}'.format(bot))

@commands.command()
async def hello(ctx):
    game = (await bot.loop.run_in_executor(None, Game.objects.all))[0]
    await ctx.send(game.name)

@bot.event
async def on_member_join(member):
    allAccounts = await bot.loop.run_in_executor(None, SocialAccount.objects.all)
    for acc in allAccounts:
        if acc.extra_data['id'] == str(member.id):
            account_id = acc.extra_data['id']
            purchases = await bot.loop.run_in_executor(None, partial(Key.objects.filter, user__id=account_id))
            keys = [await bot.loop.run_in_executor(None, partial(Key.objects.filter, purchase__id=purchase.id)) for purchase in purchases]
    for key in keys:
        role = discord.utils.get(member.guild.roles, id=key.cheat.ds_role_id)
        print(str(key.cheat.ds_role_id))
        await member.add_roles(role)
        break


bot.run(os.environ.get('DS_BOT_TOKEN'))

Возможно данный код вам чем-то поможет. Написано без учёта содержимого SocialAccount и main.models, поэтому код затрагивающий их остался примерно неизменным.
Отступы так же были угаданы чисто по коду.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы