Павел Сидоров, как вариант сделать количество с помощью добавления поля input в веб форму, и передавать методом POST на свой скрипт добавления в корзину.
В скрипте получаете $_POST['quantity'], далее обрабатываете и Add2BasketByProductID
Ярослав Александров, проблема не в аяксе. Проблема в том, что именно в шаблоне компонента catalog.set.constructor не работают мои скрипты jq и даже если скрипт запихнуть в js шаблона, все равно тишина
все POST отправляются, но через Add2BasketByProductID товар не добавляется в корзину. Дадите совет?
Я подумал, возможно лучше тогда вообще именно в этом обработчике получать весь набор торгового предложения и присваивать ему количество.
Ярослав Александров, Ярослав, спасибо большое! допетрил, в отладке увидел, что у товара не было обязательных параметров, о которых Вы говорили. Передал и заработало. Буду пробовать теперь с SKU
Если кто то столкнется с подобной задачей.
Реализовал след образом. НЕ утверждаю, что он правильной, но рабочий.
1. Отказываемся от catalog.set.constructor, заменяем все это на свойство привязка к элементам.
2. Создаем отдельный инфоблок
3. Используем ajax jquery для добавления товара в корзину
4. Используем API для вывода связанных элементов
5. Используем отдельную форму с кнопкой отправить в корзину
6. Добавляем в форму все необходимые нам товары и их свойства, цены.
7. Количество идет как общий знаменатель ко всем товарам в форме.
8. Всё это сборище одним кликом добавляем в корзину.
Павел у меня есть похожая задача возможно ваше решение может помочь мне?
Вот мой вопрос, я детально описал задачу Как добить сопутствующие товары к основному товару в заказе?
Только не могу понять как на стороне корзины указать, что товар является сопутствующим для основного товара?