@Neredg

Как правильно вставить иконки?

Помогите, пожалуйста, осваиваю верстку, пытаюсь понять как сделать вот такое расположение иконок и текста
5f033e7a0b75d182674805.png

Сам код
<div class="navbar-collapse" id="navbarSupportedContent">
            <ul class="navbar-nav pt-5 mr-auto ml-auto">
               <li class="nav-item">
                  <a class="nav-link" href="javascript:void(0);">Доставка</a>
               </li>
               <li class="nav-item">
                  <a class="nav-link" href="javascript:void(0);">Оплата</a>
               </li>
               <li class="nav-item">
                  <a class="nav-link" href="javascript:void(0);">Гарантия</a>
               </li>
               <li class="nav-item">
                  <a class="nav-link" href="javascript:void(0);">Сервис</a>
               </li>
               <li class="nav-item">
                  <a class="nav-link" href="javascript:void(0);">Контакты</a>
               </li>
            </ul>
            <p class="phone_top">7 800 123 45 67</p>
         </div>


* {
        margin: 0;
        padding: 0;
    }
    html, body {
        height: 100%;
        font-family: "Rubik", sans-serif !important;
        background-color: #101010;
    }
    .nav-link {
        padding-left: 15px !important;
        padding-right: 15px !important;
        margin-left: 10px;
        margin-right: 10px;
        border: 1px solid transparent;
        font-size: 16px !important;
        font-weight: 400 !important;
    }
    .nav-link:hover {
        color: #bdff00 !important;
        border-bottom: 1px solid #bdff00;
        transition: all 1s cubic-bezier(0, 0.995, 0.99, 1);
    }
    .navbar-brand {
        margin-right: 0 !important;
    }

    .phone_top {
        font-size: 22px;
        font-weight: 500;
        color: white;
    }
    .navbar {
        padding-right: 0 !important;
    }
    .nav-hover:hover {
        color: #bdff00 !important;
        border: 1px solid #bdff00;
        border-radius: 25px;
        transition: all 1s cubic-bezier(0, 0.995, 0.99, 1);
    }
    .nav-item a {
        color: white !important;
    }
    .active {
        color: #bdff00 !important;
        border: 1px solid #bdff00;
        border-radius: 25px;
    }
    .active a {
        color: #bdff00 !important;
    }
    .nav-hover {
        border-radius: 25px;
    }
  • Вопрос задан
  • 253 просмотра
Решения вопроса 2
hzzzzl
@hzzzzl
font awesome

Ответ написан
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn Куратор тега CSS
Руководитель frontend направления, предприниматель
Иконки вставляются:
1. SVG → Use (из svg-спрайтов);
2. Просто SVG;
3. PNG-шки (слабоактуально);
4. Иконочные шрифты (вызов символа по коду под капотом);
5. SVG в CSS (можно в before\after);
6. При наличии иконочного шрифта можно в before\after вставить описание стилей шрифта и код символа в content.

И т.д. Расположение иконок буквально зависит от положения в контексте, с помощью CSS можно указать порядок через order, но это такое.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы