fast-je
@fast-je
Пишу на php.

Как вывести все записи которые старше 6 месяцев mysql?

Всем привет!
Можно ли вообще делать так ?
Работает как-то странно, в поле month у меня там enum и у всех записей стоит 6
Отнимает почему-то не 6 месяцев, а 3, как такое возможно ?
Ставлю вместо поля цифру 6 и отлично работает.
mysql 8

`unixtime` < NOW() - INTERVAL `month` MONTH
  • Вопрос задан
  • 142 просмотра
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Если у вас там ENUM, то значением поля является не то, что вы видите на экране, а порядковый номер данного варианта в ENUM.
То есть, для ENUM('1', '3', '6') единица будет давать числовое значение 1, тройка - 2, шестёрка - 3.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы