@TraveWEB

Что значит transform: translateX(-50%)?

Начиная разбираться с позиционированием столкнулся с такой штукой, и не могу найти про неё ничего.
  • Вопрос задан
  • 918 просмотров
Решения вопроса 2
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn Куратор тега CSS
Руководитель frontend направления, предприниматель
Плохо искал: https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/CSS/transform

Конкретно это — смещение по X-корам влево относительно самого объекта смещения.
Ответ написан
AntonLitvinenko
@AntonLitvinenko
HTML coder
Это сдвиг элемента по оси x влево на 50%.
Часто применяется при выравнивании фиксированного элемента у которого неизвестна ширина по центру.
Например:
.modal {
  position: fixed;
  top: 10%;
  left: 50%;
  transform: translateX(-50%);
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы