@mishennka

Как запихнуть фото в переменную телеграм бота, и использовать её в дальнейшем?

Проблема - создаю телеграмм бота для маркетплейса. То есть пользователь заполняет заявку, после чего его заявка отправляется в тг канал. В ней должны быть и фотографии. Но не суть. Текстовые переменные, по типу город, названия и т.д. я сделал, а фото поместить никак не могу, слишком молод в этом деле. Программирую на Python, использую pyTelegramBotAPI, прошу помогите, отвечу на все вопросы.
  • Вопрос задан
  • 253 просмотра
Решения вопроса 1
@dronmaxman
VoIP Administrator
В официальной документации смотрели?

https://pypi.org/project/pyTelegramBotAPI/

# All send_xyz functions which can take a file as an argument, can also take a file_id instead of a file.
# sendPhoto
photo = open('/tmp/photo.png', 'rb')
tb.send_photo(chat_id, photo)
tb.send_photo(chat_id, "FILEID")
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы