@kolomiec_artiom

Как загрузить профиль по умолчанию в Selenium Chrome?

Здравствуйте! Я пытаюсь загрузить профиль ВК по умолчанию в Selenium, чтоб не проходить авторизацию

from selenium import webdriver
from webdriver_manager.chrome import ChromeDriverManager

FILE_NAME_PROFILE = r'C:\Users\user_name\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Profile 2'

options = webdriver.ChromeOptions() 
options.add_argument("user-data-dir=" + FILE_NAME_PROFILE)

driver = webdriver.Chrome(ChromeDriverManager().install(), chrome_options=options)
driver.get('https://vk.com')


Я создал специально второй профиль, чтоб не мешать своей текущей сессии. Но проблема в том, что у меня данное решение не работает и авторизованный профиль Selenium не видит. При этом, если указать путь без "Profile 2", то все работает, но происходит авторизация через мой основной профиль
  • Вопрос задан
  • 2535 просмотров
Решения вопроса 1
ScriptKiddo
@ScriptKiddo
user-data-dir - это папка для сохранения всех профилей.

https://chromium.googlesource.com/chromium/src.git...

Указывая путь к папке - загружаете профиль по умолчанию с именем Default.

Загрузить нужный профиль можно добавив эту команду к параметрам запуска

options.addArguments("profile-directory=Profile 2")
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы