Здравствуйте. Хочу начать изучать операционные системы, не знаю с чего начать т.к. в этом полный ноль. На данный момент прочитал книгу: Код- тайный язык информатики и немного читал в интернете об архитектуре, чтоб положить началу программированию. С чего стоит начать изучать ОС, может какие- нибудь книги посоветуете или еще что- то, спасибо
Я так понимаю, сначала вопрос звучал как "С чего начать изучать компьютер?", но вы сделали над собой усилие и смогли его немного конкретизировать. Повторите эту итерацию еще раза три - глядишь, получится вопрос, на который реально можно дать ответ.
Я начал изучать архитектуру, чтоб начать изучать операционные системы. Далее я начал лазить по интернету в поисках того, как устроенны операционные системы и что это такое. Понял что есть memory management, scheduler, IPC и т.д. Но чтобы понят конкретно как устроен memory management, scheduler и т.д. не хватает знаний, а точнее понимаю поверхностно. Хочется углубится в их изучение, а бекграунда не хватает вот в принципе я и обращаюсь за советом, может есть, то что я упускаю, и мне стоит прочитать еще что- то до изучения операционных систем.(вопрос задал вначале некоректноБ извините).
MeeLeSh, а цель-то в этом какая? Просто "урзреть горний ангелов полет" или все-таки приобрести конвертируемый во что-либо навык?
То, что вы начитаетесь описаний работы шедулеров, не сделает вас специалистом ни в чем. Вам нужно выбрать либо внешнюю сторону - системное администрирование - и обращать внимание на конкретные кейсы, подпирая из изучением используемых частей системы, либо внутреннюю - программирование. Не пытаясь объять необъятное, да еще и не подпирая слова в учебниках практическим опытом.
Adamos, хорошо, спасибо я вас понял. На самом деле я все это учу, потому что это просто интересно. У меня нет цели в данный момент заниматься программированием ради денег, просто охото узнать все обо всем, а далее если это перерастет в что- то большее, конечно надо изучать что-то конкретное.
MeeLeSh, интересно - это прекрасно, это мотивация в учебе. Но учебу имеет смысл планировать с четкой целью, иначе вы только нахватаетесь по верхам, ничему толком не научившись. А потом отстанете от изменений (а они в айти происходят постоянно), потому что больше знакомы с внешними признаками текущего решения, а не с общими принципами и проблемами, которые оно решает.