@smlwmy

Почему не сбрасывается кеширование даже при смене имен файлов?

Есть фронтенд на Vuejs

Сценарий по которому можно выявить проблему:
1. Юзер открыл сайт в бразуере — Mozilla, Chrome и т.п.
2. Файлы css/jss закешировались
3. Юзер закрыл в браузере вкладку с сайтом
4. Команда раработчиков делает деплой приложения на сервер. Соотвественно, в процессе билда, имена jss/css файлов были изменены, например: app.hvgu4n.js -> app.pa3mbpz.js

Как я понимаю, при следующем заходе на сайт при смене имен файлов, браузер должен скачать обновленные js/css файлы. Но этого не происходит, пока не обновишь страницу через F5 или Ctrl + Shift + R и т.п.

5. Юзер заходит на сайт с того же браузера, и пользуется старыми css/js файлами, а не свежими. Скачание новых файлов не произошло, хоть и имена файлов были изменены.

Подскажите в чем может быть проблема?
Может ли быть причина, например, в сервере Nginx, на котором лежат файлы приложения vue?
  • Вопрос задан
  • 438 просмотров
Решения вопроса 1
ky0
@ky0 Куратор тега Nginx
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Если ваша страница, на которой находятся ресурсы, закешировалась - откуда браузеру будет знать, что пора грузить новые версии файлов?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Just__Den
FULL STACK
Запрети кеширование текущей HTML страницы прописав в ней:

<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
<META HTTP-EQUIV="Expires" CONTENT="-1">


и проверь действительно ли app.css имеет разные имена при разных сборках на странице

сборка точно разная? сбрось кеширование для vue:

vue.config.js

chainWebpack: config => {				
	    if (process.env.NODE_ENV === 'production') {				
	      config.module.rule('vue').uses.delete('cache-loader');				
	      config.module.rule('js').uses.delete('cache-loader');				
	      config.module.rule('ts').uses.delete('cache-loader');				
	      config.module.rule('tsx').uses.delete('cache-loader');				
	    }				
	  }
Ответ написан
@Lord_Dantes
Если идет речь про CSS файлы, нужно добавить новую версию файла. Например: style.css?v=1.0001
И при следующих изменениях добавлять 1.0002 и т.д
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы