@anriko

Как в catalog.section.list сделать сортировку по «ELEMENT_SORT_FIELD» => «UF_SORT_F»?

в админке в разделах создал пользовательское поле UF_SORT_F тип строка, не могу понять ,почему не отрабатывает сортировка,что не правильно сделал или не доделал?
$sectionListParams = array(
	"IBLOCK_TYPE" => $arParams["IBLOCK_TYPE"],
	"IBLOCK_ID" => $arParams["IBLOCK_ID"],
	//"SECTION_ID" => $arResult["VARIABLES"]["SECTION_ID"],
	"SECTION_ID" => $arParams["SECTION_ID_CUSTOM"],
	"SECTION_CODE" => $arResult["VARIABLES"]["SECTION_CODE"],
	"CACHE_TYPE" => $arParams["CACHE_TYPE"],
	"CACHE_TIME" => $arParams["CACHE_TIME"],
	"CACHE_GROUPS" => $arParams["CACHE_GROUPS"],
	"COUNT_ELEMENTS" => $arParams["SECTION_COUNT_ELEMENTS"],
	"TOP_DEPTH" => $arParams["SECTION_TOP_DEPTH"],
	"SECTION_URL" => $arResult["FOLDER"].$arResult["URL_TEMPLATES"]["section"],
	"SECTION_FIELDS" => array("DETAIL_PICTURE",""),
	"SECTION_USER_FIELDS" => array('UF_SORT_F','UF_SORT',"UF_SHOW_FILTER_ZNAKI"),
	"VIEW_MODE" => $arParams["SECTIONS_VIEW_MODE"],
	"SHOW_PARENT_NAME" => $arParams["SECTIONS_SHOW_PARENT_NAME"],
	"HIDE_SECTION_NAME" => (isset($arParams["SECTIONS_HIDE_SECTION_NAME"]) ? $arParams["SECTIONS_HIDE_SECTION_NAME"] : "N"),
	"ADD_SECTIONS_CHAIN" => (isset($arParams["ADD_SECTIONS_CHAIN"]) ? $arParams["ADD_SECTIONS_CHAIN"] : ''),
   "ELEMENT_SORT_FIELD" => "UF_SORT_F"
);
if ($sectionListParams["COUNT_ELEMENTS"] === "Y")
{
	$sectionListParams["COUNT_ELEMENTS_FILTER"] = "CNT_ACTIVE";
	if ($arParams["HIDE_NOT_AVAILABLE"] == "Y")
	{
		$sectionListParams["COUNT_ELEMENTS_FILTER"] = "CNT_AVAILABLE";
	}
}

$APPLICATION->IncludeComponent(
	"bitrix:catalog.section.list",
	"dorozhnye-znaki",
	$sectionListParams,
	$component,
	array("HIDE_ICONS" => "Y")
);
  • Вопрос задан
  • 675 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BXVoral
@BXVoral
Веб-разработка
А откуда вы взяли такой параметр как ELEMENT_SORT_FIELD?
У вас компонент выводит разделы, по "идеологии" битрикс параметр с таким именем должен был бы сортировать элементы, а не разделы.

Между тем в доке к bitrix:catalog.section.lst указано , что для кастомной сортировки есть параметр CUSTOM_SECTION_SORT
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы