Frontend777
@Frontend777
Ubuнтер, php разраб, Wordпрессер, человек

Как запускать php раз в час?

Нужно чтобы мой php скрипт:
$file = file('logs/images.example.ru.error.log');
   
    foreach ( $file as $k=>$v )
    {
        if ( strpos($v,'Fatal error',0) !==false )
        {
			$fatal_error++;
            echo 'Ошибка:'.$v;;
        }
    }
	echo "Фатальных ошибок: $fatal_error";
//////////////////////////////////////////////////

$parse_error = 0;

foreach ( $file as $kk=>$vv )
    {
        if ( strpos($vv,'Parse error',0) !==false )
        {
			$parse_error++;
            echo $kk."Ошибка:".$vv. "\n";
        }
    }
	echo "Ошибок разбора: $parse_error";

Запускался раз в 1 час как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 858 просмотров
Решения вопроса 3
myks92
@myks92 Куратор тега PHP
Нашёл решение — пометь вопрос ответом!
Cron
Ответ написан
Комментировать
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Есть два способа периодически запускать php-скрипт.

1. Первый способ подразумевает использование CRON, он обычно есть на большинстве хостингов, но если вдруг нет, то смотрите второй способ.

2. Второй способ подразумевает, что на страницах своего сайта вы размещайте JavaScript, который при каждом просмотре сайта посетителями делает AJAX-запрос по адресу вашего php-скрипта. Соответственно, на стороне php-скрипта тупо проверяйте, что с момента прошлого выполнения прошло больше часа и спокойно выполняйте нужные действия. Способ не без минусов, требуется чтобы у вас был более менее стабильный поток посетителей, да и могут быть разбросы по времени, но зато не требуется наличие CRON на хостинге.

У меня на некоторых сайтах используется второй способ, правда интервал там обычно раз в сутки и проблем еще не было, так как за сутки обязательно кто-нибудь да зайдет или реальные люди или поисковые боты.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы