@Allexs

Как пайтон скрипт сделать собственной командой для командой строки Windows?

Добрый день. У меня есть некоторый работающий скрипт, написанный на питоне, который я могу запустить из директории его расположения, введя в командной строке: "python <название скрипта>.py".
Что необходимо сделать, чтобы я его мог запустить, как команду (дав ей любое название по желанию) из любой директории?
Заранее благодарю, за любую помощь
  • Вопрос задан
  • 184 просмотра
Решения вопроса 1
ruzzz
@ruzzz
C++/Python
Под linux указать в начале файла например #!/usr/bin/env python3
Но перед этим сделать файл скрипта исполняемым, выставив специальный аттрибут chmod +x script.py
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Добавьте путь до скрипта в переменную PATH
Либо закинуть файл в папку Z:\PythonXX\Scripts\, она должна быть в переменной PATH уже
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы