Есть проект на PHP. На сервере он работает, я скопировал целиком всю папку с ним себе локально. Запускаю под вагрантом и дальше начинается какая-то необъяснимая хрень. Проект вроде бы и поднялся - рендерит разметку и частично сайт отображается, но такое ощущение что нету части файлов (стилей, скриптов или изображений). То есть он отображается коряво и не полностью. Но как такое может быть если на сервере он работает, а я оттуда полностью папку скопировал я реально не понимаю...
P.S. В консоли тоже ругается на отсутствующие файлы. Но ведь копировал все что было. Как такое может быть? Даже больше того - я нашел эти файлы лежащими в папке локально.
Информации достаточно мало может быть все что угодно. Нужно смотреть как у вас подключаются стили. Возможно они как-то не так публикуются. Или файл отсутствует. Смотрите консоль браузера. Например, на Yii2 есть кэш стилей в папке assets. Даже если удалить исходник, то в assets он будет и все будет работать. Но если запустить на новом, где нет этой папке - страницы будут кривыми.
Возможно у вас нет прав доступа к этой папке где стили. Или где-то путь не верно указан.
Вы прям угадали - проект на Yii2. Удалил кэш в runtime, но это не помогло. Насчет доступа - у меня Windows под админом, а в vagrant сейчас еще внутри бокса реккурсивно на все папки и файлы поставил 777 и это не помогло.
Xtone, зачастую проблема это права доступа. Кэш создаётся под одним пользователем. А права вы даёте другому. Надо дать права именно Тому пользователю, под которым публикуются ресурсы.
Xtone, и? открываем мануал по установке Yii2 и видео все нюансы его установки с нуля. Там есть моменты. Если у вас никогда не было на машине Yii2 то эта библиотека скорее всего там была поставлена глобально и в зависимости автоматом не подтянется
Иван Шумов, я на 200% уверен что дело не в библиотеке, а в разрешениях файлов. Я просто не очень шарю как их правильно установить в vagrant. Вроде 777 рекурсивно проставил всем файлам и папкам, но он их все равно не видит.
Иван Шумов, я не первый раз работаю с Yii2. Не надо гадать. Больше 2х лет опыта на этом фреймворке. Просто какой-то левый проект подкинули мне походу(( Специально проверил:
composer global require "fxp/composer-asset-plugin:dev-master"
Xtone, шёл энный час гадания на кофейной гуще. Начиная от того что мы не знаем какая версия fxp требуется и тем что ты, автор, до сих пор не подумал даже предоставить текст ошибки и стактрейс
Иван Шумов, если для устранения проблемы требуются какие-то данные достаточно просто спросить. Я тоже не телепат и не знаю какие данные нужны. Какая к черту ошибка? Я что-то говорил об ошибке? Нет на сайте ни одной ошибки, у меня просто апач не видит часть файлов. Я даже проверил - они локально есть, но в консоли браузера куча 404 на разные изображения, стили и скрипты.
Иван Шумов, владелец говорит что там все в этой папке. Он для меня сделал на сервере демо версию, скопировав оригинальный проект и все заработало. А у меня локально не пашет... Файлы есть - я их вижу у себя, но апач их не видит.
Можно подробности? Что именно там проверять? Я просто только недавно на него перешел и то очень долго пытался настроить чтоб работало... У меня Homestead (от Laravel). Там конфиг в yaml.
Xtone, папка с виртуальной машиной, там файл есть config.yaml , в нем кофеин самой виртулки. Открывай и смотри, какие права стоят на рашареные папки, где лежит у тебя проект, от какого пользователя сервак. Не могу скрин прикрепить, и.к. Не дома.
Права должны быть Группа-www-data а пользователь www-user. Вагрант бывает пишет в конфиг автоматом права на на юзер -vagrant ,и на группу -vagrant. Если видишь такое, надо менять