Неделю назад баловался с Vk Api. Теперь меня каким-то образом внесли в ЧС - на любой запрос Vk API - 403 Forbidden. Версия с access_token тут не уместна, т.к. ошибка вылезает и при запросах, не требующих его.
Предположим, я написал php скрипт, обращающийся к vk api, залил его куда-нибудь, послал ссылку другу, и у него возникает такая же ошибка. Пробовал менять ip у себя, при помощи Elite Proxy Switcher - не помогло. Делаю запрос из адресной строки браузера телефона - всё, естественно, нормально. ТП пока что говорит, что этот вопрос рассматривается, агент поддержки по ЛС почему-то тупит. Как всё-таки обойти 403 Forbidden?
При этом, если делать запросы через документацию vk api(я имею в виду штуку, которая внизу сей страницы - https://vk.com/dev/wall.post (без авторизации в вк, не увидите)), то всё в порядке.
Некоторые методы не требуют access_token, следовательно не надо создавать никакое stand-alone приложение, чтобы получить этот ключ для доступа к чему-либо. Вот пример метода, где не нужен AT: vk.com/dev/likes.getList Тем более почти любой запрос можно просто сделать из адресной строки браузера.
Вероятно, вы делаете не правильные запросы, ошибка 403 не может являться следствием неверного токена. Прошу уточнения, по какому адресу вы делаете запросы.