@tushev

Как использовать Laravel Eloquent Relationships со сложными запросами?

Можно ли создать модель не имеющую связанной с ней таблицы? Например часто хочется в качестве источника записей иметь сложный SQL запрос с group by, join-ами и т.п. Как частичное решение я изпользовал View базы данных.

Иногда вообще хочется формировать записи на PHP без обращения к БД. Так же хочется использовать scope-ы чтобы передавать какие нибудь параметры.

Иными словами, хочется в определении модели вместо простого $this->hasMany(....) запихать какой нибудь сложный SQL запрос c параметрами, или вообще не использовать обращение к БД.

Разумеется использовать save() на таких связанных моделях уже не получиться, но хочется использовать такие модели в цепочках релейшенов.
  • Вопрос задан
  • 207 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега Laravel
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
В чем вопрос-то? Для этого есть Builder запросов, в котором можно делать что угодно, отношения к нему никак не относятся и существуют параллельно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы