@byshabay

Что делать, если свойство background работает для body, но не работает для div?

Не работает свойство background. Пытаюсь сверстать шапку для сайта, но не выходит вставить логотип.
HTML:
<body>
    <!--Навигация-->
    <nav>
        <div class="logo">

        </div>
    </nav>
</body>


CSS:
*{
    padding: 0;
    margin: 0;
}

nav{
    width: 100vw;
    height: 10vh;
    background-color: chartreuse;
}

.logo{
    width: 10vw;
    height: 10vh;
    background: url("./logo.png") no-repeat;
}


Путь верный. Если задать то же свойство background: url("./logo.png") no-repeat; для body, изображение отображается. CSS и изображение на одном уровне вложенности. Помогите, друзья, сломала всю голову!
  • Вопрос задан
  • 246 просмотров
Решения вопроса 1
@Floatname
Попробуйте
background-size: contain;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Dimastik86
@Dimastik86
(isset($brain))?: die;
div {
background-color: #FCF8F7;
height: 120px;
background-image: url(https://html5book.ru/images/flower112.png);
background-position: left bottom;
background-repeat: repeat-x;
}
Ответ написан
@Evdokim001
PHP & WordPress developer
Добрый день. Если css и изображения на одном уровне не нужно было ставить ./ в скобках
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы