@felopil
Python Software Engineer

Как построить специфический график в python matlab?

Нужно сделать график, с разделением всередине на части разных цветов. Пример на фото. Нужно указывать процентное соотношение черной и синей части, а также высоту5efdb67d769d6649457076.png
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Решения вопроса 1
@dmshar
Во-первых, теги "PYTHON", "MATLAB" это как бы разные инструменты. И способы рисования в них несколько разные. Вам надо нарисовать сразу в обоих системах - тогда не знаю,
А если только в Python, тогда примерно так:
import numpy as np
import matplotlib.pyplot as plt
x=np.linspace( -2*np.pi,2*np.pi,100)
y1=1/(1+x**2)
y2=np.cos(x)**2
y3=np.exp( -x**2/10)
z=2*(y1+y2+y3)
plt.stackplot(x,y1,y2,y3)
plt.plot(x,z,'k', linewidth=4)
plt.xlim( -2*np.pi , 2*np.pi)
plt.grid(True)

Результат на картинке.5efdfa2138537958972806.png

"При этом Нужно указывать процентное соотношение черной и синей части, а также высоту" - что значит "указывать"? И что значит "высоту"? Что и как вы дополнительно будете указывать на своем графике - зависит только от того, какие дополнительные команды вы зададите.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Andy_U
В официальной документации к matplotlib я нечто подобное видел. Ищите лучше.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы