У меня на компе стоит винда 7 домашняя расширенная, но с ним что то стало, синие экраны, долго загружается и т.д. Я решил его восстановить, у меня есть флешка загрузочная, но там винда 7 максимальная.
Можно так восстановить? Или придется всю винду сносить и заново ставить,что очень не хочется?
Можно загрузится через стандартное меню востановления в вмнде, через F8, там выбераешь "востановление". Диск возможно понадобится, но с него всего лишь подтянутся необходимые файлы. В таком варианте уроверь не исменится и расширеной на максимальную.
Если кратко по пунктам то:
1. Вставляешь на любом рабочем Win7 компьюторе диск в дисковод.
2. Нажимаешь "Пуск" в поиске пишешь "Архивация и восстановление"(или ищешь по в панеле управления)
3. В открывшемся окне слева находишь 3й пункт "Создать диск востановления системы" и записываешь диск.
4. Загружаешься с этого свеже записаного DVD-диска на проблемном ПК (в Bios возможно нужно будет поменять приоритет загрузки).
5. В нем выбераешь (1-3) пункт, тот какой поможет в твоей ситуации. Можешь перезагружаться после каждого проверяя помогло или нет.
Попробуйте во время загрузки через F8 загрузиться в Безопасный режим. Если получится - нужно в контекстном меню по диску на котором установлена Виндовс (например "С:") запустить "проверку и исправление ошибок на диске", которая запустится только после перезагрузки.
Я давно занимаюсь обслуживанием ПК под Виндовс. Очень часто такое поведение бывает связано с ошибками на жёстком диске, которые возникают из-за скачков напряжения, вылетания Виндовс в синий экран и прочие нештатные прекращения работы. Настоятельно рекомендую запустить проверку и исправление HDD. Или хотя бы поставьте какое-нибудь ПО диагностики харда. А самой Виндовс нужно делать периодическое ТО :) Ну или переустановить, чтобы не париться. Но для переустановки, нужно посохранять все пароли для начала и в настройках перенести профиль на диск "Д" например. Ну там закладки, локальные папки почты и т.п...