@mamaYaCoder

Аналог PHP sha1 на JS?

Привет, общество, столкнулся с проблемой
Нужно средствами js закодировать строку по примеру base64_encode( sha1(string) )
Вопросов с base64 не возникло, стандартный btoa() решает вопрос, но как быть с sha1() ?
Полистав горы форумов, в т.ч. забугорных нашел стандартный аналог из PHP, но он возвращает 40 символов, там не учитывается $raw_output = true для 20и символов.
Сам вопрос: может кто-то сталкивался или пилил реализацию под js кодировки sha1, которая возвращает 20и-символьную бинарную строку?
Да, можно строку передавать post-ом в php, кодировать там и получать результат, но кто ищет легкие пути?)

реализацию sha1 для 40 символов прикладываю, может общество поправит
function sha1 (str) {
  var hash
  try {
    var crypto = require('crypto')
    var sha1sum = crypto.createHash('sha1')
    sha1sum.update(str)
    hash = sha1sum.digest('hex')
  } catch (e) {
    hash = undefined
  }
  if (hash !== undefined) {
    return hash
  }
  var _rotLeft = function (n, s) {
    var t4 = (n << s) | (n >>> (32 - s))
    return t4
  }
  var _cvtHex = function (val) {
    var str = ''
    var i
    var v
    for (i = 7; i >= 0; i--) {
      v = (val >>> (i * 4)) & 0x0f
      str += v.toString(16)
    }
    return str
  }
  var blockstart
  var i, j
  var W = new Array(80)
  var H0 = 0x67452301
  var H1 = 0xEFCDAB89
  var H2 = 0x98BADCFE
  var H3 = 0x10325476
  var H4 = 0xC3D2E1F0
  var A, B, C, D, E
  var temp
  // utf8_encode
  str = unescape(encodeURIComponent(str))
  var strLen = str.length
  var wordArray = []
  for (i = 0; i < strLen - 3; i += 4) {
    j = str.charCodeAt(i) << 24 |
      str.charCodeAt(i + 1) << 16 |
      str.charCodeAt(i + 2) << 8 |
      str.charCodeAt(i + 3)
    wordArray.push(j)
  }
  switch (strLen % 4) {
    case 0:
      i = 0x080000000
      break
    case 1:
      i = str.charCodeAt(strLen - 1) << 24 | 0x0800000
      break
    case 2:
      i = str.charCodeAt(strLen - 2) << 24 | str.charCodeAt(strLen - 1) << 16 | 
0x08000
      break
    case 3:
      i = str.charCodeAt(strLen - 3) << 24 |
        str.charCodeAt(strLen - 2) << 16 |
        str.charCodeAt(strLen - 1) <<
      8 | 0x80
      break
  }
  wordArray.push(i)
  while ((wordArray.length % 16) !== 14) {
    wordArray.push(0)
  }
  wordArray.push(strLen >>> 29)
  wordArray.push((strLen << 3) & 0x0ffffffff)
  for (blockstart = 0; blockstart < wordArray.length; blockstart += 16) {
    for (i = 0; i < 16; i++) {
      W[i] = wordArray[blockstart + i]
    }
    for (i = 16; i <= 79; i++) {
      W[i] = _rotLeft(W[i - 3] ^ W[i - 8] ^ W[i - 14] ^ W[i - 16], 1)
    }
    A = H0
    B = H1
    C = H2
    D = H3
    E = H4
    for (i = 0; i <= 19; i++) {
      temp = (_rotLeft(A, 5) + ((B & C) | (~B & D)) + E + W[i] + 0x5A827999) & 
0x0ffffffff
      E = D
      D = C
      C = _rotLeft(B, 30)
      B = A
      A = temp
    }
    for (i = 20; i <= 39; i++) {
      temp = (_rotLeft(A, 5) + (B ^ C ^ D) + E + W[i] + 0x6ED9EBA1) & 0x0ffffffff
      E = D
      D = C
      C = _rotLeft(B, 30)
      B = A
      A = temp
    }
    for (i = 40; i <= 59; i++) {
      temp = (_rotLeft(A, 5) + ((B & C) | (B & D) | (C & D)) + E + W[i] + 
0x8F1BBCDC) & 0x0ffffffff
      E = D
      D = C
      C = _rotLeft(B, 30)
      B = A
      A = temp
    }
    for (i = 60; i <= 79; i++) {
      temp = (_rotLeft(A, 5) + (B ^ C ^ D) + E + W[i] + 0xCA62C1D6) & 0x0ffffffff
      E = D
      D = C
      C = _rotLeft(B, 30)
      B = A
      A = temp
    }
    H0 = (H0 + A) & 0x0ffffffff
    H1 = (H1 + B) & 0x0ffffffff
    H2 = (H2 + C) & 0x0ffffffff
    H3 = (H3 + D) & 0x0ffffffff
    H4 = (H4 + E) & 0x0ffffffff
  }
  temp = _cvtHex(H0) + _cvtHex(H1) + _cvtHex(H2) + _cvtHex(H3) + _cvtHex(H4)
  return temp.toLowerCase()
}
  • Вопрос задан
  • 3434 просмотра
Решения вопроса 1
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
В ноде всё делается элементарно
crypto.createHash('sha1').update(str).digest('latin1'); // raw_output
crypto.createHash('sha1').update(str).digest('base64'); // сразу base64


В браузере чуть сложнее
async function sha1(str) {
    const buf = Uint8Array.from(unescape(encodeURIComponent(str)), c=>c.charCodeAt(0)).buffer;
    const digest = await crypto.subtle.digest('SHA-1', buf);
    const raw = String.fromCharCode.apply(null, new Uint8Array(digest));
    return raw; // 20-символьная строка
    // или
    return btoa(raw); // base64
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@cython
Используйте библиотеку crypto-js или её браузерную версию
Пример использования
import sha256 from 'crypto-js/sha256';
import hmacSHA512 from 'crypto-js/hmac-sha512';
import Base64 from 'crypto-js/enc-base64';
 
const message, nonce, path, privateKey;
const hashDigest = sha256(nonce + message);
const hmacDigest = Base64.stringify(hmacSHA512(path + hashDigest, privateKey));
Ответ написан
Комментировать
sha-1 всегда возвращает 160 бит, что равно 20 байтам. Байт обычно записывают с помощью 2 шестнадцатеричных цифр, по другому его отобразить сложно. В итоге получается 40 знаков.

Собственно, не особо понятно в чём ваша проблема
Ответ написан
@Spoilerr
Конкретно в указанном коде для получения 20-байтной строки нужно заменить код функции _cvtHex
var _cvtHex = function (val) {
      var str = ''
      var i
      var v
      for (i = 3; i >= 0; i--) {
         v = (val >>> (i * 8)) & 0xff
         str += String.fromCharCode(v)
      }
      return str
   }

И в конце убрать .toLowerCase()
Ответ написан
Комментировать
@TheMiksa
В реакте есть модуль крипто:
import crypto from 'crypto';

const signString = private_key + data + private_key; // юзал для интеграции liqpay
const sha1 = crypto.createHash('sha1');

sha1.update(signString);
const signature = sha1.digest('base64');
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы