@maximsemin23

Почему окно появляется не по краям?

Создаю окно в pygame:
win = pg.display.set_mode((1600, 900), pg.RESIZABLE)

Оно появляется как-то так:
spoiler
5ef9f0cc58eb4693986302.png

А мне надо сделать так, чтобы оно появлялось как, например, chrome, полностью по краям экрана

UPD: мне надо сделать так, чтобы отображался экран как chrome, не в полноэкранном режиме, а с панелью задач и кнопками сверху
  • Вопрос задан
  • 190 просмотров
Решения вопроса 1
ScriptKiddo
@ScriptKiddo
pg.display.set_mode((0, 0), pg.FULLSCREEN)

UPD.
Можно вот так менять размер окна, учитывая панель задач. Не сработает корректно, если панель задач отличается от стандартной

https://stackoverflow.com/a/50454340

import pygame, os

os.environ['SDL_VIDEO_CENTERED'] = '1'

pygame.init()

info = pygame.display.Info()
screen_width, screen_height = info.current_w, info.current_h

win = pygame.display.set_mode((640, 480), pygame.RESIZABLE)

window_width, window_height = screen_width, screen_height - 50
window = pygame.display.set_mode((window_width, window_height))
pygame.display.update()


UPD2.
Нашел еще один способ.

https://pygame-users.seul.narkive.com/dMdj5psR/how...

sdl_window_utils.py

import sys
import pygame

if sys.platform == "win32":
    from ctypes import windll, Structure, c_long, c_ulong, sizeof, byref

    SW_HIDE = 0
    SW_SHOWNORMAL = 1
    SW_NORMAL = 1
    SW_SHOWMINIMIZED = 2
    SW_SHOWMAXIMIZED = 3
    SW_MAXIMIZE = 3
    SW_SHOWNOACTIVATE = 4
    SW_SHOW = 5
    SW_MINIMIZE = 6
    SW_SHOWMINNOACTIVE = 7
    SW_SHOWNA = 8
    SW_RESTORE = 9
    SW_SHOWDEFAULT = 10
    SW_FORCEMINIMIZE = 11
    SW_MAX = 11

    SWP_NOSIZE = 0x0001
    SWP_NOMOVE = 0x0002
    SWP_NOZORDER = 0x0004
    SWP_NOREDRAW = 0x0008
    SWP_NOACTIVATE = 0x0010
    SWP_FRAMECHANGED = 0x0020
    SWP_SHOWWINDOW = 0x0040
    SWP_HIDEWINDOW = 0x0080
    SWP_NOCOPYBITS = 0x0100
    SWP_NOOWNERZORDER = 0x0200
    SWP_NOSENDCHANGING = 0x0400
    SWP_DRAWFRAME = SWP_FRAMECHANGED
    SWP_NOREPOSITION = SWP_NOOWNERZORDER

    HWND_TOP = 0
    HWND_BOTTOM = 1
    HWND_TOPMOST = -1
    HWND_NOTOPMOST = -2

    user32 = windll.user32
    IsIconic = user32.IsIconic
    IsZoomed = user32.IsZoomed
    ShowWindow = user32.ShowWindow
    GetWindowRect = user32.GetWindowRect
    SetWindowPos = user32.SetWindowPos
    GetForegroundWindow = user32.GetForegroundWindow
    SetForegroundWindow = user32.SetForegroundWindow


    class RECT(Structure):
        _fields_ = [
            ('left', c_long),
            ('top', c_long),
            ('right', c_long),
            ('bottom', c_long),
        ]

        def width(self): return self.right - self.left

        def height(self): return self.bottom - self.top


    def getSDLWindow():
        return pygame.display.get_wm_info()['window']


    def SDL_IsIconic():
        return IsIconic(getSDLWindow())


    def SDL_IsMaximized():
        return IsZoomed(getSDLWindow())


    def SDL_Minimize():
        return ShowWindow(getSDLWindow(), SW_MINIMIZE)


    def SDL_Maximize():
        return ShowWindow(getSDLWindow(), SW_MAXIMIZE)


    def SDL_Restore():
        return ShowWindow(getSDLWindow(), SW_RESTORE)


    def SDL_Show(state):
        state = (SW_HIDE, SW_SHOW)[bool(state)]
        return ShowWindow(getSDLWindow(), state)


    def SDL_Activate():
        hWnd = getSDLWindow()
        if GetForegroundWindow() != hWnd:
            SetForegroundWindow(hWnd)


    def SDL_GetWindowPos():
        rc = RECT()
        GetWindowRect(getSDLWindow(), byref(rc))
        return rc.left, rc.top

    def SDL_GetWindowSize():
        rc = RECT()
        GetWindowRect(getSDLWindow(), byref(rc))
        return rc.width(), rc.height()

    def SDL_SetWindowPos(x, y):
        return SetWindowPos(getSDLWindow(), 0, x, y, 0, 0, SWP_NOZORDER | SWP_NOSIZE)


    def SDL_AlwaysOnTop(state):
        zorder = (HWND_NOTOPMOST, HWND_TOPMOST)[state]
        return SetWindowPos(getSDLWindow(), zorder, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE | SWP_NOSIZE)

else:
    def SDL_IsIconic():
        return 0


    def SDL_IsMaximized():
        return 0


    def SDL_Minimize():
        return 0


    def SDL_Maximize():
        return 0


    def SDL_Restore():
        return 0


    def SDL_Show(state):
        return 0


    def SDL_Activate():
        pass


    def SDL_GetWindowPos():
        return (-1, -1)


    def SDL_SetWindowPos(x, y):
        return 0


    def SDL_AlwaysOnTop(state):
        return 0




import pygame
import sys
from pygame.locals import QUIT

from sdl_window_utils import SDL_Maximize, SDL_GetWindowSize


pygame.init()
window_surface = pygame.display.set_mode((0, 0), pygame.RESIZABLE)

print(f'Before resize: {window_surface}')

SDL_Maximize()
w, h = SDL_GetWindowSize()


window_surface = pygame.display.set_mode((w, h))
pygame.display.update()

print(f'After resize: {window_surface}')

while True:
    for event in pygame.event.get():
        if event.type == QUIT:
            pygame.quit()
            sys.exit()


OUT

pygame 1.9.6
Hello from the pygame community. https://www.pygame.org/contribute.html
Before resize: <Surface(2560x1440x32 SW)>
After resize: <Surface(2576x1416x32 SW)>


В итоге, монитор расширился на 16 пикселей XD
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы