@kiwi521

Как правильно посчитать сумму товаров с копейкими?

Вопрос в заголовке.
Например если посчитать 98.3 (цена товара) * 4 (количество), то получится 393,2. Но если считать как цену должно получиться 392.12.
Из решений приходит на ум только разбивать цену на рубли и копейки, считать их отдельно, а потом склеивать цену обратно.
Как сделать правильный подсчет цены ?
  • Вопрос задан
  • 487 просмотров
Решения вопроса 1
Coral_Reef
@Coral_Reef
Javascript developer
Вы неправильно считаете.
392.12 может получиться, если цена будет 98.03. Т.е. 3 копейки, а в примере у вас указано 30 копеек.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
hzzzzl
@hzzzzl
Из решений приходит на ум только разбивать цену на рубли и копейки, считать их отдельно, а потом склеивать цену обратно.

вообще лучше в копейках хранить деньги, и уже при выводе на страницу переводить в рубли и округлять, чтобы не было подобных казусов

console.log( 200.30 * 3 )
// 600.9000000000001
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы