Не могу запустить откомпилированный java-файл через командную строку (cmd)., хотя компиляция прошла в той же командной строке.
Командная строка выдает ошибку о том, что версия класса создана в более ранней версии чем версия моего Runtime.
( Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: helloworld has been compiled by a more recent version of the Java Runtime (class file version 58.0), this version of the Java Runtime only recognizes class file versions up to 52.0 ).
У меня на Win10 установлено JDK-14.0.1, Intellij IDEA 2020.1.2 и версия Java 8 Update 211 (самая последняя)
Где взять версию Рантайма что бы я мог запускать классы 58 версии в командной строке?
Я скорее всего неправильно выразился, т.к. только начинаю постигать мир программирования. У меня голова распухла уже от попытки понять что к чему в этой Java и как там все завязано. Меня сейчас интересует вопрос. Возможно ли мне осуществлять запуск java- файлов .class (58 версий) которые были созданы в Intellij 2020.1.2, из консоли windows 10?
Спасибо за отклики! Но ответ был найден самостоятельно - дело было в переменных средах. Удалил один путь из PATH в раздела СИСТЕМНЫЕ ПЕРЕМЕННЫЕ и заработало, а второй путь в PATH в ПЕРЕМЕННЫХ СРЕДАХ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ который я прописывал до bin в jdk 14 - оставил. И теперь приложение которое было написано в Intelij IDEA я запустил в командной строке и получил долгожданное - Hello, Wold!
JDK это среда исполнения java.exe + утилиты компилирования исходных текстов в jvm байт-код java.exe
запускай джабку через java.exe внутри {jdk_14_install}/bin
папка, куда поставлен jdk 14.
внутри онной папки есть папка bin.
в папке bin огромное количество всяких весьма пользительных файликов, среди которых есть java.exe. так вот он запускает виртуальную машину JVM.
твою программу запускаешь так
C:\папка\куда\поставлен_jdk14\bin\java.exe -jar E:\папка\где\лежит\твоя_программа.jar
или прописываешь в рееестр.