@Artimas

Где взять JRE для JDK 14?

Не могу запустить откомпилированный java-файл через командную строку (cmd)., хотя компиляция прошла в той же командной строке.
Командная строка выдает ошибку о том, что версия класса создана в более ранней версии чем версия моего Runtime.
( Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: helloworld has been compiled by a more recent version of the Java Runtime (class file version 58.0), this version of the Java Runtime only recognizes class file versions up to 52.0 ).

У меня на Win10 установлено JDK-14.0.1, Intellij IDEA 2020.1.2 и версия Java 8 Update 211 (самая последняя)
Где взять версию Рантайма что бы я мог запускать классы 58 версии в командной строке?
  • Вопрос задан
  • 1572 просмотра
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
Раз и два. Либо использовать jlink для сборки запускаемой версии приложения, уже содержащего необходимое JRE.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@pfg21
ex-турист
JDK это среда исполнения java.exe + утилиты компилирования исходных текстов в jvm байт-код java.exe
запускай джабку через java.exe внутри {jdk_14_install}/bin
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы