@prolina

Как запустить сервер node js на хостинге?

У меня есть проект, написанный на ангуляре и сервер, написанный на node.js. Я бы хотела опубликовать проект на хостинге, но не знаю, как сделать так, чтобы запускался сервер. Сейчас я его запускаю во втором окне терминала командой node server.ts. Что мне нужно сделать, чтобы сервер запускался на хостинге?
  • Вопрос задан
  • 2618 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@McBernar
Арендовать сервер, установить ubuntu, node, nginx, поставить pm2, который будет запускать ваш скрипт, настроить nginx на проксирование запроса с вашего домена на поднятую ноду, залить файлы проекта, сделать npm i и запускать.

Погуглите туториалы. Тут возни на полчаса максимум. На digitalocean есть отличные гайды по сетапу всего этого. Там же и сервер можно арендовать.
Ответ написан
Комментировать
Для запуска скриптов nodejs на сервере рекомендуется использовать forever
https://www.npmjs.com/package/forever

В этом случае процесс не завершиться при закрытии окна консоли, т.к. запускается в отдельном демоне.
Также forever перезапускает скрипт в случае его падения. По умолчанию делает 5 попыток запуска с интервалом в 1 сек. Но это можно настроить.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы