Каким образом можно отправить значения из таблицы в Excel в MySQL? У пользователя есть таблица в excel и кнопка "Отправить". По этой кнопке данные отправляются на сервер. Вместе с данными отправляется логин пользователя (автор документа). В БД формируется сводная отчетность.
ПС рекомендую все таки сделать страницу "мини портал", где человек загружает этот ваш отчет. А сервер берет из заголовков текущего пользователя и обрабатывает ваш эксель.
Роман Мирр, можно обойтись и без промежуточных веб сервисов.
При нажатии на кнопку, макрос:
1. Переносит данные из листа в массив (для ускорения обработки);
2. Устанавливается ADODB соединение с MySql (лучше через позднее связывание);
3. Данные закидывается в БД.
И этот вариант будет работать ничуть не хуже отдельного приложения (на WPF или ещё на чем то).
BasiC2k, как по мне странный вариант. Обновлять при каждом изменении формата все эксели у клиента та ещё затеЯ. Плюс любой код без подписи будет ругаться , это относится и к моему варианту, в вашем ещё добавляется эскейпинг строк
Владимир Коротенко,
Речь в задании идёт об одном пользователе Excel. Если пользователей будет несколько, нужно будет учитывать возможные коллизии.
Код без подписи будет ругаться при выставленном высоком уровне безопасности Excel. Подписать макрос самовыписанным сертификатом - не проблема.
Мой вариант вписывается в рамки озвученного ТЗ. Ваш вариант предполагает ещё и поднятие веб-портала для обработки запросов, т.е. он сложнее в реализации.
BasiC2k, мне больше нравится ваш вариант.
У каждого пользователя локально хранится свой файл Excel. Это что-то типа первичных документов для бухгалтерии, так что набор полей достаточно стабилен. Я думаю, не будет проблем, если несколько пользователей одновременно отправят данные? Пользователей по штату 6 человек. Основная их работа в полях со сбором данных. Авторство в MS Office совпадает с логином в AD (то есть уникально).
Для остальных. Отдельный веб-сервис есть сейчас. Он работает, но им стараются не пользоваться. С точки зрения пользователей это неудобно. Они пытаются отправить пустой файл, не тот файл, могут выбрать файл, но не нажать отправить, забыть логин или пароль от сервиса, вводят не свой логин (однофамильцы) и еще 1000 ситуаций. Эти люди целый день на выезде. Им нужна "волшебная кнопка". Поэтому задача - отказаться от этой прослойки.
С точки зрения поддержки без разницы - поддерживать php-скрипт на сервере или vba в excel.