@TechNOIR

C#. Как зашифровать/дешифровать пароль для передачи его консольной программе в виде аргумента?

Всем привет.

Как зашифровать/дешифровать пароль для передачи его консольной программе в виде аргумента?
Или вообще как лучше передать пароль программе? Не зашивая его внутрь кода.
Сейчас передаю пока в открытом виде в виде аргумента

Спасибо заранее
  • Вопрос задан
  • 554 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Если ваша программа выполняется в доверенной среде, то передавайте пароль.
Если не хотите светить для посторонних модифицируйте метод

SigIn(string userName, string password){

}
SigIn(string userName, string passwordHash){

}
Ответ написан
Комментировать
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Передавать логин/пароль в качестве аргумента - вполне нормально. Можно ещё передавать, как переменную окружения. Шифровать не вижу смысла, хотя можно в интерактивном режиме ещё передавать
Ответ написан
Комментировать
@ElijahCapricorn
Передавать пароли через аргументы небезопасно - их может прочитать любой другой процесс с админскими правами, это можно увидеть на примере диспетчера задач.
Если планируете запускать приложение под Windows, то посмотрите в сторону Windows Credentials Manager. Он предоставляет безопасное окно для ввода учетных данных, а так же решает проблему безопасного хранения логинов и паролей.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы