Как сверстать тему wordpress для вывода списка постов с разным стилем?

Добрый день. Никак не могу понять, как решить такую задачу: нужно сверстать вывод постов на главную, проблема в том, что 2 последних поста крупные и с картинками, а остальные 4 мелкие.

Пример похожей темы — Gonzo.
Вот скриншот, для большей ясности.

Никак не могу понять, как выводить 2 поста одним стилем, а остальные посты другим.
  • Вопрос задан
  • 2683 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
q1t
@q1t
html class/id
те которым нужны доп стили просто будете давать id уникальное для них (а лучше уникальный класс если постов > 1) и его уже редактировать в конечном css
Ответ написан
Комментировать
rOOse
@rOOse
Frontend developer
$current_post
    (available during The Loop) Index of the post currently being displayed.

То есть $wp_query->current_post возвращает номер текущей записи.
Ответ написан
Комментировать
chigoe
@chigoe
Design, front-end, wordpress
Можно, например, этим постам задать доп. категорию. И потом использовать функцию post_class(), она будет выводить class="... category-ID ....", ну и, соответственно, задать этому классу стиль.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы