@maximsemin23

Почему разные кавычки обрабатываются по-разному?

В питоне я привык всегда писать print('Hello, world'), а не print("Hello, world").

В C++ если я пишу std::cout << 'Hello, world';, то visual studio подчеркивает и дает предупреждение.
А если написать std::cout << "Hello, world";, то все компилируется без замечаний.

В общем суть вопроса.
Можно ли в c++ употреблять одинарные кавычки(апострофы)?
Если можно, то можно ли как-нибудь отключить предупреждение в visual studio?
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Решения вопроса 1
В c++/c# кавычки' ' используются для типа данных char и могут вмещать 1 символ, а кавычки
" " является типом string , то есть массивом символов и могут включать в себя несколько символов.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Изучи синтаксис языка на котором пишешь.
В апострофах - char, единичный символ.
В кавычках - строка.

Книжки надо читать
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы